↑ 暮秋のおすすめ
秋も深まり・・・ってもう冬ですね( ^ω^)
お魚の美味しい季節到来 !
ぐっと冷えた夕方、もて茄子やさんに行ってきました ♪
もて茄子や 上石神井店
お店には秋から冬の美味しいお酒やおつまみ、お食事が詰まってました。
↓ 濃厚あん肝ポン酢 500円
出来立て感というか、柔らかさが普通の居酒屋さんのものより勝っているみたい。
やっぱりお店手作りのものは違います。
↓ 白子ポン酢 620円
これも冬の定番、白子です。
毎回言いますが、こちらの白子ポン酢はほっこり暖かくて、ねっとりさも凄くて美味しいんですよ~ !
↓ 北海道産 北寄貝 のお刺身 600円
左側塩と、右上炙りの二種。
北寄貝の炙りは珍しいでしょう。
左下に写っている小さい器の中には、貝柱のポン酢仕立てが入っていて、3種類の味が楽しめます。
↓ 貝殻がとても大きいので思わず写しておきました。
↓ 海老真丈 680円
ぷりっぷり、ふわっふわの自家製えびしんじょう。
今回の私の一押し !
来たら絶対食べてね !
↓ ぶり大根 680円
頭のお肉をほっ繰り返して うまうま 。
大根とろっとろ。大根だけでもぶり味。
↓ これは冬は外せない、かきフライ 680円
小粒ながら味が濃くて美味しかったです。
たっぷりのタルタルソースですが、自家製で酸っぱくもくどくもないのでいっぱいつけて食べられます。
↓ じゃこと高菜のチャーハン 600円
やっぱ〆はさっぱりとこれです !
さて、この冬は何度こちらに来れるかな ?
秋も深まり・・・ってもう冬ですね( ^ω^)
お魚の美味しい季節到来 !
ぐっと冷えた夕方、もて茄子やさんに行ってきました ♪
もて茄子や 上石神井店
お店には秋から冬の美味しいお酒やおつまみ、お食事が詰まってました。
↓ 濃厚あん肝ポン酢 500円
出来立て感というか、柔らかさが普通の居酒屋さんのものより勝っているみたい。
やっぱりお店手作りのものは違います。
↓ 白子ポン酢 620円
これも冬の定番、白子です。
毎回言いますが、こちらの白子ポン酢はほっこり暖かくて、ねっとりさも凄くて美味しいんですよ~ !
↓ 北海道産 北寄貝 のお刺身 600円
左側塩と、右上炙りの二種。
北寄貝の炙りは珍しいでしょう。
左下に写っている小さい器の中には、貝柱のポン酢仕立てが入っていて、3種類の味が楽しめます。
↓ 貝殻がとても大きいので思わず写しておきました。
↓ 海老真丈 680円
ぷりっぷり、ふわっふわの自家製えびしんじょう。
今回の私の一押し !
来たら絶対食べてね !
↓ ぶり大根 680円
頭のお肉をほっ繰り返して うまうま 。
大根とろっとろ。大根だけでもぶり味。
↓ これは冬は外せない、かきフライ 680円
小粒ながら味が濃くて美味しかったです。
たっぷりのタルタルソースですが、自家製で酸っぱくもくどくもないのでいっぱいつけて食べられます。
↓ じゃこと高菜のチャーハン 600円
やっぱ〆はさっぱりとこれです !
さて、この冬は何度こちらに来れるかな ?