比企の丘

彩の国・・・比企丘陵・・・鳩山の里びと。
写真、文章のリンク自由。

ゆうべのウチ晩御飯・・・麻婆豆腐…いろいろ調味料を試してみた

2020-07-08 | 美味しいブログ ウチ飯
今晩のウチ飯・・・オカズは・・・マーボ豆腐・・。Web検索でググッていろいろ調味料、香辛料・・・試してみた。
一般的には、豆板醤、甜麺醤、トマトケチャップぐらいで十分ですが、豆鼓、四川花椒、一味唐辛子など試してみました。
食材は挽肉、豆腐、ネギだけですから調味料にいくら凝っても廉価です。ほかに切り干し大根、サラダ、トウモロコシは皮のままレンジでチン。


ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう


※コメント欄オープン。
・URL無記入のコメントは削除


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (炎のクリエイター)
2020-07-09 20:11:14
こんばんは。☺️
花椒がポイントでしょうね?
痺れも感じる最高の仕上がりだと思います。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
返信する
コメントありがとうございます (炎のクリエイターさんへ・・・)
2020-07-09 21:25:11
近頃は田舎でも業務用のスーパーが各種あり、韓国系、中華系、エスニック系の調味料が買えます。
料理のレシピもネットで家庭用から本格的なものまで調べることができる時代になりました。
面白半分でいろいろ試しています。

グルメのブログ・・・美味しそうな写真に撮ってあげるのが・・・一番ですね…それで楽しんでいます。
いろんな人のグルメブログ見るのが好きです。

コメントありがとうございました。
返信する

コメントを投稿