今晩のウチ飯・・・オカズは・・・マーボ豆腐・・。Web検索でググッていろいろ調味料、香辛料・・・試してみた。
一般的には、豆板醤、甜麺醤、トマトケチャップぐらいで十分ですが、豆鼓、四川花椒、一味唐辛子など試してみました。
食材は挽肉、豆腐、ネギだけですから調味料にいくら凝っても廉価です。ほかに切り干し大根、サラダ、トウモロコシは皮のままレンジでチン。
一般的には、豆板醤、甜麺醤、トマトケチャップぐらいで十分ですが、豆鼓、四川花椒、一味唐辛子など試してみました。
食材は挽肉、豆腐、ネギだけですから調味料にいくら凝っても廉価です。ほかに切り干し大根、サラダ、トウモロコシは皮のままレンジでチン。
ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
※コメント欄オープン。
・URL無記入のコメントは削除
・URL無記入のコメントは削除
花椒がポイントでしょうね?
痺れも感じる最高の仕上がりだと思います。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
料理のレシピもネットで家庭用から本格的なものまで調べることができる時代になりました。
面白半分でいろいろ試しています。
グルメのブログ・・・美味しそうな写真に撮ってあげるのが・・・一番ですね…それで楽しんでいます。
いろんな人のグルメブログ見るのが好きです。
コメントありがとうございました。