比企の丘

彩の国・・・比企丘陵・・・鳩山の里びと。
写真、文章のリンク自由。

今日のウチ飯・・・鯛の煮つけ・・・目ん玉のまわりが美味い・・・

2019-09-02 | 美味しいブログ ウチ飯
今日の晩飯のオカズです。

タイの切り身の煮つけです。今日の味付けは水とお酒とミリンと淡口醤油・・・

鯛の煮つけ・・・このごろは養殖鯛が安価になりました。ありがたいことです。レシピはコッテリと濃い口醤油と砂糖で煮たり
淡口醤油とミリンでさっぱりといろいろです。皿のまま塩味で酒蒸しにしても。頭の目ん玉の回りと頬肉が美味いです。

ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう 


※コメント欄OPEN。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿