goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

啓蟄

2019年03月20日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                   ふきみそあん
                  

                   朝から冷たい雨 
              こんな日は生前母から教えてもらったやり方で作ろう

                大鍋の中にサッとくぐらせていく
                    冷水に入れる

         
          

                みじんぎりしごま油で炒める
                味付けは酒とみそが基本
                保存食用には砂糖を加える

             

                   苦みを味わって春が来たことを知る
                       故郷の味
                       母の味を調える

                 
                             

                         「ありがとう」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする