柿・やまぼうしジャム&コンポート作り

真っ赤に熟したやまぼうし
このままでもやさしい甘さでおいしい

小さな実に甘さを閉じ込めて
手にした瞬間につぶれそうになる

おおなべでそのままじっくりと弱火でコトコト
ひたすら煮つめていく
部屋の隅々に漂う秋の香り

びんの中で可愛い笑顔
口にするたびに八ヶ岳の風景の中に吸い込まれていく

真っ赤に熟したやまぼうし
このままでもやさしい甘さでおいしい

小さな実に甘さを閉じ込めて
手にした瞬間につぶれそうになる

おおなべでそのままじっくりと弱火でコトコト
ひたすら煮つめていく
部屋の隅々に漂う秋の香り

びんの中で可愛い笑顔
口にするたびに八ヶ岳の風景の中に吸い込まれていく