旅先で 大阪やったら こう言うんとちゃうんのんと
そんな経験たくさん あるのでは?
下戸の小生 違いがよくわかりませんが
大阪ではチュ〜ハイ と 東京ではホッピー と 同じ飲み物でしょか❓^_^
ホッピーは確か 炭酸の爽やかさがなった様な味わいだった気がしますが
炭酸入もあるのか? 違いがよくわからない???
先週
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン が 食えたなら」 こんなキャッチコピーCMだったか❓

それを 食べました 結構 いけます ^_^ 美味しいですね〜
滅多に冷凍食品は食べませんが
超 お手軽に 中華屋さんの それが 味わえます お薦めです 油要らずが いい^_^
そこで
大阪では 焼きめし と言うのが 定番の様な気がしますが
大阪なら
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ざ・焼きめし が 食えたなら」 こんなキャッチコピーCMに
前々職時代の社内交流出張時の
東京では 焼きめしと言う 言い方より チャーハン と よく耳にしましたが
ラーメンは何処でもラーメンですが(爆笑🤣
そんな経験たくさん あるのでは?
下戸の小生 違いがよくわかりませんが
大阪ではチュ〜ハイ と 東京ではホッピー と 同じ飲み物でしょか❓^_^
ホッピーは確か 炭酸の爽やかさがなった様な味わいだった気がしますが
炭酸入もあるのか? 違いがよくわからない???
先週
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン が 食えたなら」 こんなキャッチコピーCMだったか❓

それを 食べました 結構 いけます ^_^ 美味しいですね〜
滅多に冷凍食品は食べませんが
超 お手軽に 中華屋さんの それが 味わえます お薦めです 油要らずが いい^_^
そこで
大阪では 焼きめし と言うのが 定番の様な気がしますが
大阪なら
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ざ・焼きめし が 食えたなら」 こんなキャッチコピーCMに
前々職時代の社内交流出張時の
東京では 焼きめしと言う 言い方より チャーハン と よく耳にしましたが
ラーメンは何処でもラーメンですが(爆笑🤣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます