テクノストラベル@読み捨てかわら版@これってどうなの旅の今昔

2004年12/20から、つらつらと書き続けて参りましたブログがプロバイダ閉鎖によりやむなくこちらに引越し致しました(涙

何度でも言います、ホテルは宿泊業で飲食業ではない!

2016-08-17 07:17:16 | ホテル







尊敬する 市場調査会社 矢野経済研究所 の 創業者の 矢野雅雄氏の
私的ブログから▼▲こんな記事が(出処 ここ)



「ホテルの客室稼働率低下傾向、値上げは10%以上、だが、質が急速に落ちている感じ?」
2016年08月16日 08時10分41秒 | thinklive


*品川プリンスの35階で会合があった、

カレイの西京焼きと称する料理は、

フォークをさしたらゼリー状であった、気持ちわるい?


まだ、ほかにも挙げたい先はあるが、止めておく
テルではメシを食えない?
ホテルのコーヒーは1200円が相場?


ハイペースで増える訪日外国人客の恩恵を受けてきたホテル業界だが、足元では勢いが鈍りつつある。日本経済新聞社がまとめた東京都内の主な18ホテルの1~6月の客室平均稼働率は81.6%となり、前年同期より1.5ポイント低下した。

日本人の客足が遠のくといった変化も指摘される。



こんな よく似た 感想を いたるところ(業界人〓プロから)で聞く


食材偽装を自ら開示した 阪急ホテル以降 雨後のタケノコ状態で出るわ出るわの
他のホテルも食材偽装


その折りにもお話ししましたが ホテルは寝る所で 誤解を甘んじて受けるなら
ホテルと言う空間〓空気に対して その対価として お金さまを支払う

食事をする所では もはや無い!


食事は 気の利いた女将がしきり、毎朝 大将が自分自身で 河岸に仕入れに
行かれているお店に そんなお店は一杯あります


肥後橋 の 「 一郎」 さんが最たるお店だ(真


同じ観光産業界に勤めている友人は異口同音に ホテルの
料飲部門はレベルが落ちたもんだ! と 今でも食材偽装きっとやっているんちゃうと(爆



コメント
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