尊敬する 市場調査会社 矢野経済研究所 の 創業者の 矢野雅雄氏の
私的ブログから▼▲こんな記事が(出処 ここ)
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「ホテルの客室稼働率低下傾向、値上げは10%以上、だが、質が急速に落ちている感じ?」
2016年08月16日 08時10分41秒 | thinklive
*品川プリンスの35階で会合があった、
カレイの西京焼きと称する料理は、
フォークをさしたらゼリー状であった、気持ちわるい?
まだ、ほかにも挙げたい先はあるが、止めておく、
ホテルではメシを食えない?
ホテルのコーヒーは1200円が相場?
ハイペースで増える訪日外国人客の恩恵を受けてきたホテル業界だが、足元では勢いが鈍りつつある。日本経済新聞社がまとめた東京都内の主な18ホテルの1~6月の客室平均稼働率は81.6%となり、前年同期より1.5ポイント低下した。
日本人の客足が遠のくといった変化も指摘される。
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こんな よく似た 感想を いたるところ(業界人〓プロから)で聞く
食材偽装を自ら開示した 阪急ホテル以降 雨後のタケノコ状態で出るわ出るわの
他のホテルも食材偽装
その折りにもお話ししましたが ホテルは寝る所で 誤解を甘んじて受けるなら
ホテルと言う空間〓空気に対して その対価として お金さまを支払う
食事をする所では もはや無い!
食事は 気の利いた女将がしきり、毎朝 大将が自分自身で 河岸に仕入れに
行かれているお店に そんなお店は一杯あります
肥後橋 の 「 一郎」 さんが最たるお店だ(真
同じ観光産業界に勤めている友人は異口同音に ホテルの
料飲部門はレベルが落ちたもんだ! と 今でも食材偽装きっとやっているんちゃうと(爆