妻「何この気持ち悪いの・・・・」
まぁ無理もない・・・
私「アミガサタケと言ってヨーロッパではモリーユという名の高級キノコなんだそうだ」
妻「食べるの?」
私「もちろん。シチューやクリームパスタがいいらしいけどバター炒めでもイケるらしい。」
妻「で、これをどこで手に入れたわけ?」
私「会社の桜の木の下に生えてた・・・」
写真を撮っていたら娘も全く同じ反応・・・
娘「何この気持ち悪いの・・・」
以下同文
妻「何この気持ち悪いの・・・・」
まぁ無理もない・・・
私「アミガサタケと言ってヨーロッパではモリーユという名の高級キノコなんだそうだ」
妻「食べるの?」
私「もちろん。シチューやクリームパスタがいいらしいけどバター炒めでもイケるらしい。」
妻「で、これをどこで手に入れたわけ?」
私「会社の桜の木の下に生えてた・・・」
写真を撮っていたら娘も全く同じ反応・・・
娘「何この気持ち悪いの・・・」
以下同文
お味は?
興味深々です。
むじなさん、お腹こわしてませんか。
キヌガサタケをググってみると香りがいいという記述もありますが、味や香りはバターと他の野菜に負けてわかりませんでした(笑)
味よりも歯ごたえですね。
今のところ腹具合に異常はないので明日また探してみようかと