おはようございます。
なんか久しぶりに御弁当を作りました(^・^*)゜+
真ん中の「ばら」ですが、
これは、「柿」なんですよ。
先週末に和歌山の田舎に帰省した際に、親戚のおばさまから頂いたものです。
「渋柿」をスライスして 専用の機械で乾燥させたものだそうです。
甘くて 柔らかくてドンドン食が進みます。
ウインナーの葉っぱ模様切りも可愛いでしょ!
あと、鶏ももを グルメのタレでソテーしました。
このグルメのタレは、焼きうどんとかに合うので よく使います。
ほんのり甘めの味がします。
先週末から 殆どゆっくりと身体を休めることができなかった為に
ついに 疲労がつのり~ 今とってもしんどいです。
少しの咳がでますが、仕事中は大丈夫です。
今朝は 身体が寒くてね、ちょっと熱も有りそう!
薬を飲んで 何とか今日はやりきろう!
にほんブログ村・・・ポチっと よろしく(^・^*)゜+
なんか久しぶりに御弁当を作りました(^・^*)゜+
真ん中の「ばら」ですが、
これは、「柿」なんですよ。
先週末に和歌山の田舎に帰省した際に、親戚のおばさまから頂いたものです。
「渋柿」をスライスして 専用の機械で乾燥させたものだそうです。
甘くて 柔らかくてドンドン食が進みます。
ウインナーの葉っぱ模様切りも可愛いでしょ!
あと、鶏ももを グルメのタレでソテーしました。
このグルメのタレは、焼きうどんとかに合うので よく使います。
ほんのり甘めの味がします。
先週末から 殆どゆっくりと身体を休めることができなかった為に
ついに 疲労がつのり~ 今とってもしんどいです。
少しの咳がでますが、仕事中は大丈夫です。
今朝は 身体が寒くてね、ちょっと熱も有りそう!
薬を飲んで 何とか今日はやりきろう!
にほんブログ村・・・ポチっと よろしく(^・^*)゜+