今日は会社から帰宅するのがいつもよりも遅くなるので、昨日の夜ポトフをつくりました。
しかし…
つぐおさんに酔わされた私は、なんと
肉を入れ忘れてしまったのです…
今朝起きて、もうひと煮立ちと思い、鍋をあけて、ガックリきました。
今日の勤務はポトフで頭がいっぱい…
(あ、でも仕事はおろそかにしていないつもりです…多分。)
1日考えて、ベーコンのブロックとニンニクをいれるときっと味がしまると思い、帰りにベーコンを購入し、ニンニクも2カケ程投入して、しばらく煮込んでみました。
スープは白濁してきたので、味見をして少々のコクを確認。
多分大丈夫だと…思うけど…
彩りにブロッコリーを入れて完成。
焼酎には合わない、西洋風おでんです。
しかし…
つぐおさんに酔わされた私は、なんと
肉を入れ忘れてしまったのです…
今朝起きて、もうひと煮立ちと思い、鍋をあけて、ガックリきました。
今日の勤務はポトフで頭がいっぱい…
(あ、でも仕事はおろそかにしていないつもりです…多分。)
1日考えて、ベーコンのブロックとニンニクをいれるときっと味がしまると思い、帰りにベーコンを購入し、ニンニクも2カケ程投入して、しばらく煮込んでみました。
スープは白濁してきたので、味見をして少々のコクを確認。
多分大丈夫だと…思うけど…
彩りにブロッコリーを入れて完成。
焼酎には合わない、西洋風おでんです。