何故かパスタが最近続きますが。。。
今回は、少し前に作った簡単なパスタです。
クリームパスタは、ちょっと私にはくどいので苦手な部類に入るのですが、これは食べられます。
サーモンとキノコのクリームパスタです。
サーモンが賞味期限ギリギリだったので、慌ててつかったのです。
サーモンがない場合はベーコンでもおいしくできます。
作り方はいたって簡単で、
サーモンときのこ(今回はしめじ)をにんにくとオリーブオイルで塩コショウで炒める。
その中へ生クリーム投入。
パスタは細めのものを少し多めに塩を入れた湯で、ゆでる。
パスタが茹で上がったら、ソースと絡ませる。
こんな感じです。
このときはパスタが2人分にしては多め、けど残すには少なめ。。。という主婦泣かせな分量だったので、ええい!!といつもの適当ぶりを発揮し、全部ゆでてしまったため、ソースはちょっと足らなくなるわ、全部食べるのにもとても苦労したのでした。。
あとから考えると細いパスタだったので、後日サラダとかにつかえばよかったなぁ。。と反省です。
今回は、少し前に作った簡単なパスタです。
クリームパスタは、ちょっと私にはくどいので苦手な部類に入るのですが、これは食べられます。
サーモンとキノコのクリームパスタです。
サーモンが賞味期限ギリギリだったので、慌ててつかったのです。
サーモンがない場合はベーコンでもおいしくできます。
作り方はいたって簡単で、
サーモンときのこ(今回はしめじ)をにんにくとオリーブオイルで塩コショウで炒める。
その中へ生クリーム投入。
パスタは細めのものを少し多めに塩を入れた湯で、ゆでる。
パスタが茹で上がったら、ソースと絡ませる。
こんな感じです。
このときはパスタが2人分にしては多め、けど残すには少なめ。。。という主婦泣かせな分量だったので、ええい!!といつもの適当ぶりを発揮し、全部ゆでてしまったため、ソースはちょっと足らなくなるわ、全部食べるのにもとても苦労したのでした。。
あとから考えると細いパスタだったので、後日サラダとかにつかえばよかったなぁ。。と反省です。