今日は休みで、昼ご飯どうしようかなぁ…
と、一人分ほど余っているパスタを発見!!
冷蔵庫をみてみると…青い野菜がない…
冷凍庫から夏に冷凍したトマトを引っ張りだし、アマトリチャーナ風の赤いパスタを作ることにしました。
トマトは酸味があるので、ニンニクとオリーブオイルでそれを飛ばします。
ベーコンと唐辛子を入れて、塩こしょうで味を整え茹で上がったパスタにからめるだけ。
トマトソースはちょっと太いパスタの方がいいような気がします。
と、一人分ほど余っているパスタを発見!!
冷蔵庫をみてみると…青い野菜がない…
冷凍庫から夏に冷凍したトマトを引っ張りだし、アマトリチャーナ風の赤いパスタを作ることにしました。
トマトは酸味があるので、ニンニクとオリーブオイルでそれを飛ばします。
ベーコンと唐辛子を入れて、塩こしょうで味を整え茹で上がったパスタにからめるだけ。
トマトソースはちょっと太いパスタの方がいいような気がします。