昨日はKさんが呑んで帰ってくるということで、私1人の夕食。
こんなときこそ、試しに作ってみたい。。ということで、久しぶりにグラタンを作ってみました。
実家よりジャガイモが収穫されたということで、送られてきたものを使用することにします。
男爵ではなく、メークインを使用します。
ポテトチップスにするにはちょっと厚めに切り、グラタン皿へ並べます。
その上に缶詰のマッシュルームをしき、ベーコンをのせます。
軽く塩コショウをして、ホワイトソースをかけ、チーズをのせて。。。
オーブンで軽く焼きます。
ジャガイモもホクホクして、美味しく出来上がりました。
やっぱり、この時期のジャガイモは美味しいですね♪
うまくできたので、次はKさんに作りたいと思います。
こんなときこそ、試しに作ってみたい。。ということで、久しぶりにグラタンを作ってみました。
実家よりジャガイモが収穫されたということで、送られてきたものを使用することにします。
男爵ではなく、メークインを使用します。
ポテトチップスにするにはちょっと厚めに切り、グラタン皿へ並べます。
その上に缶詰のマッシュルームをしき、ベーコンをのせます。
軽く塩コショウをして、ホワイトソースをかけ、チーズをのせて。。。
オーブンで軽く焼きます。
ジャガイモもホクホクして、美味しく出来上がりました。
やっぱり、この時期のジャガイモは美味しいですね♪
うまくできたので、次はKさんに作りたいと思います。