「アトムおやじ」の自然農園~自然と遊ぶ~

自然農法研究農園を中心に、天然生活を楽しみながら、いろんなことを妄想していきます。

パスタ麺を焼きそば風に!~おやじの健康レシピ~

2021-07-14 21:15:34 | おやじの健康レシピ

今朝は、何時もより1時間も早く起きていた。

就寝中に2回もトイレに起こされていた事もあったが、エアコンで寒さを感じて起こされていた感じだった。

そして、梅雨明けを連想していたので外を見たところ、梅雨空という感じはしなかったが、雲の多い空だった。

  • ファーストコンタクトの宇宙人は?!~何時もの妄想 & 新しい地球へ~

昨年まではエアコンはタイマーをセットして寝込んでいたが、今年は点けっぱなしで寝るようになった。理由は、電氣代ですら心配する必要がなくなる事に確信できたからだ。

それと、地震や台風も大災害になるようなものは無くなると分かったので、恐れや不安が無くなった。

特に、一昨日には南海トラフ地震の震源海域に神の杖と言うか、落雷が落とされて装置を無力化していたと言うし、昨日は東京直下地震の震源とされる地下6000mの装置の撤去中だと言う。

今朝も落雷情報を見たところ、南海トラフ海域は相当の落雷があること事が示されていた。

線状降水帯も恐らく先週のものが最後だと思われる。人口地震、氣象操作もなくなるので安心して生活を楽しむ事ができる時代がやってくる。

今日は、目新しいトラさん情報はないが、8月上旬にはトラさんは表舞台に出て来るらしいので、それまでに100万円の小切手や緊急放送があるのかもしれない。

何れにせよ、お盆までには色んなことが起こってくるだろうし、宇宙人とのファーストコンタクトもあるようだ。

以前、読んだアルクトゥルスの本には、我々は人類とのファーストコンタクトの宇宙人ではないとあった。

既に地球の上空には沢山の宇宙船が飛来してきているというので、偽宇宙戦争が終わったところで、3mものシリウスの青いプレアデス星人が人類とのファーストコンタクトになるらしい。

  • 今日も休め!って?~自然農園~

そして、8時になってTVを点けてソファーに座っていると2、30分ほど居眠りしていて、雨のような音で目が覚めていた。

その時には空が暗くなっていたが雨の音ではなく、流石茶を淹れていた鍋の沸騰している音だった。すでに1/3にまで減っていた。

10時前になって、自然農園行きについて考え始めていた。

が、何となく氣分が良くない感じだったので、ホームセンターに行く序でに行こうと考え始めていた。

それから、暫くしたところで雨音が聞こえた。直ぐ止んだが雨が落ちていた。

で、天氣予報を確認したところ、降水確率が50%になっていて、雨雲予想でも暫く続きそうだった。

更に、落雷確率は午後以降の方が高くなっていた。

そのころには雷鳴も聞こえてきていた。

この雷鳴は、南海トラフ震源海域の更なる電磁パルス照射なんだと思えてきていた。

依然として氣乗りしていなかったということは、無理に行くなと氣付かせてくれていたのかもしれないと。

  • パスタ麺を焼きそば風に!~おやじの健康レシピ~

そして、昼前になって、突然、焼きそばが食べたくなっていた。

が、焼きそば麺などの買い置きはない。国産小麦麺やましてや有機小麦の焼きそば麺などは、中々、探せないし、乾麺タイプは猶更だった。

で、買い置きがあった国内にも豊富にある有機パスタ麺を使うことにした。

先ず、パスタ麺を茹で始め、同時に無農薬キャベツ、玉葱を適当に刻み、残っていた自然農園産の乾燥ニンニクを細かくして、有機オリーブオイルで炒めていた。

そして、茹で上がったパスタ麺を入れて、岩塩と鰹節を入れて少し炒めてから、有機醤油、有機味醂、そして有機中濃ソースで味付けて完成していた。

その中濃ソースには有機トマトが材料で使われていたが、ナス科を避けている事もあってケチャップは使わなかった。

調味料は適当に目分量で入れていたが、出来上がりは十分美味しく食べられるものだ。

残念ながら、パスタ麺がアルデンテだったのが失敗だった。

有機であっても小麦粉製品を少なくして行きたいと思っているが、買い置きがあって、中々、難しいところだ。

  • みそ団子作りも!~おやじの健康レシピ~

そして、何もしない訳にいかないので、味噌団子を作り始めていた。

以前、作り置きしていたものが無くなっていたからだが、乾燥野菜や味噌汁の具をダメにしてしまうのも勿体ないと思ったからだ。

それに、作り置きしておけばお湯だけで簡単に味噌汁が味わえる。

さらに、自家製味噌が減っていかないので、少しでも消費する必要があった。

ただ、自家製味噌だけだと美味しくないので、市販の有機味噌と混ぜて使っていた。

で、酵母エキスも無添加の出汁パック、ワカメ、スープ寒天、味噌汁の具などを適当に入れて混ぜ合わせて、ラップに包んで団子状にしていた。

15個ほどの味噌団子が出来上がったので、冷蔵庫で保管していれば、具材に味が馴染んで美味しくなるだろう。

それに、それらの具は味噌で包まれているため、腐ることなく長期保存が可能になる。