先日生の春菊を白和えにして食べるとおいしいと、ブログにアップしました。白和えは1把の半分しか使わないので、残りの半分何に使おうか、冷蔵庫で待つ事1週間。
「そうだ!みそ汁にしよう!」
「そうだ!みそ汁にしよう!」
絶対いけると確信あり。以前ふきのとうのみそ汁をいただいたことがあり、美味しかったのを思い出しました。亡くなった叔母がすごく好きで、作ってくれたものです。ふきのとうのすごい苦みも、味噌のまろやかさに包まれて気になりませんでした。
実際みそ汁に入れてみたところ、食感としてはほうれん草のみそ汁ですが、茎の甘みが感じられ非常に美味しかったです!軽い苦みも味噌と合う。これは発見でしたね。
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