Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

3月のお弁当

2021年03月26日 | 料理
豚挽肉の塊焼、カボチャの煮物、レンコンのソテーのクリームチーズ和え、ニンジンラペをスーパーの春雨サラダと混ぜたもの、ブロッコリー、ミニトマト、十六穀ごはん、しいたけの軸の佃煮、結び大根皮の甘酢きんぴら

テレワークが入って飛び飛びのお弁当作りです。誕生日やお彼岸の行事メニューもあって、お弁当のおかずのやりくりに四苦八苦…いえ、四苦八苦してやりくりしたのでなく、作り置きのものがないよー、入れるものがないよ〜と嘆いたばかり…
と、いうわけで、今月は(も?)実にパッとしないお弁当続きでした…

ミニトマトまで切らして、すばらしくおうど色一色のお弁当とか…

厚揚げの肉巻き、レンコン入りチキンナゲット、長芋のソテー、酢蓮、大根の煮物、椎茸の煮物、大根皮の甘酢きんぴら、ブロッコリー、十六穀ごはん


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お墓詣り→お花見 | トップ | 3月の料理 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (smilemichael)
2021-03-27 11:28:46
宜しくお願いいたします‼️
返信する
Unknown (ぴんくこあら)
2021-03-28 20:53:06
ようこそおいでくださいました。よろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿