豚挽肉の塊焼、カボチャの煮物、レンコンのソテーのクリームチーズ和え、ニンジンラペをスーパーの春雨サラダと混ぜたもの、ブロッコリー、ミニトマト、十六穀ごはん、しいたけの軸の佃煮、結び大根皮の甘酢きんぴら
テレワークが入って飛び飛びのお弁当作りです。誕生日やお彼岸の行事メニューもあって、お弁当のおかずのやりくりに四苦八苦…いえ、四苦八苦してやりくりしたのでなく、作り置きのものがないよー、入れるものがないよ〜と嘆いたばかり…
と、いうわけで、今月は(も?)実にパッとしないお弁当続きでした…
ミニトマトまで切らして、すばらしくおうど色一色のお弁当とか…
厚揚げの肉巻き、レンコン入りチキンナゲット、長芋のソテー、酢蓮、大根の煮物、椎茸の煮物、大根皮の甘酢きんぴら、ブロッコリー、十六穀ごはん