豚切り落としの生姜焼き、茄子とミニトマトの油炒め、ポテトサラダ、椎茸の煮物、高野豆腐の煮物、茹でオクラ、ソフトドライトマトとチーズ、十六穀ごはんこの椎茸は、2パック買った小粒の生椎茸を、鶏レバーを赤ワイン煮にした煮汁の残りで煮たもの。お弁当に入れた後食卓に出してみたら、レバーのほうはほとんど食べなかった子どもが、ぺろりとカラにしてしまいました。いったい何個食べたのー!?豚ヒレのロースト、椎茸の煮物 . . . 本文を読む
カテゴリー
- 茶道(786)
- 和洋のお菓子withお茶(275)
- 料理(311)
- books(40)
- 子育て(376)
- art(193)
- アクセサリー(264)
- communication(160)
- さんごのアクセサリー(53)
- 小物など(91)
- fashion(92)
- 都市・街・建物(301)
- 秋田(55)
- 季節の行事、庭そして畑(837)
- Weblog(528)
カレンダー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 134 | PV | ![]() |
訪問者 | 67 | IP | ![]() |
ログイン
バックナンバー
最新コメント
- ぴんくこあら/我が家も風炉に替えました
- おたかさん/我が家も風炉に替えました
- ぴんくこあら/どんど焼き2025
- ぴんくこあら/女子会新年会2025
- 家族で眼鏡/どんど焼き2025
- 家族で眼鏡/女子会新年会2025
- ぴんくこあら/ことしも書初め
- 家族で眼鏡/ことしも書初め
- ぴんくこあら/2024年の記録
- 家族で眼鏡/2024年の記録
ブックマーク
- 空間社ブログ
- もとお向いのmyuさんの設計会社、空間社さんのブログです。
- 美味しい物好きで健康志向
- 大学でいっしょに資格の取得をがんばった友人です。美味しい物で健康志向ってそりゃあなた、それがいちばんですけどね(笑)
- 弐代目・青い日記帳
- いつも参考にさせて頂くすばらしいArtブログです。Takさんの鑑賞眼には足元にも及びませんが、自分が行った展覧会のコメントにしばしば共感しています。
- goo
- 最初はgoo