Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

8月のお弁当

2020年08月30日 | 料理
豚切り落としの生姜焼き、茄子とミニトマトの油炒め、ポテトサラダ、椎茸の煮物、高野豆腐の煮物、茹でオクラ、ソフトドライトマトとチーズ、十六穀ごはん

この椎茸は、2パック買った小粒の生椎茸を、鶏レバーを赤ワイン煮にした煮汁の残りで煮たもの。
お弁当に入れた後食卓に出してみたら、レバーのほうはほとんど食べなかった子どもが、ぺろりとカラにしてしまいました。
いったい何個食べたのー!?




豚ヒレのロースト、椎茸の煮物、焼舞茸のポン酢和え、長ネギのうこん煮、那須の煮浸し針生姜添え、鶏皮焼、煮豆、茹でおくら、十六穀ごはん


この8月は、お盆休みとテレワーク、その他で、お弁当作成の日数も少なく、イマイチ充実しないお弁当が多かったです



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の実験:日の光で紙を燃や... | トップ | 白露 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿