yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

熟成させるとパワーUP

2015-06-08 11:18:14 | 日記

開けた瞬間 ふわっと香りましたが通常ニンニク臭より軽~い!家じゃなく、とあるロビーで開けるという大胆さ(笑)

黒にんにくといえば青森産がメジャーですが、お初の道産!

皮を剥いてそのまま食べれるということでさっそく味見してみましょう~

おおお~っ!甘いのね~
薄っすらニンニク臭しましたが
とにかく甘ーい
柔らかくて甘くて不思議!!!


大きいので一片で十分食べ応えあり!

これを1パックずつ、妹とわたしに?
嬉しいけれど大量だね~。
刻んでドレッシングにしてみようかな

食べた本人はニンニク臭 気にならないけれど、周りの人へはどうなんだろう。みんなで食べたから分からないね(笑)



十勝の熟成黒にんにくを調べると


生にんにくの10倍の抗酸化作用があるそうです!


そもそもどーやって黒くなるの?

生にんにくを高温、高湿という一定の環境で時間をかけて自然発酵、成熟させると黒くなります。科学的な添加物を使用していないので、安心して食べられます。

熟成させることで、アミノ酸が3倍、ポリフェノール類、S-アリルシステインが増加し抗酸化作用が10倍になります。免疫力強化。

生にんにくのように刺激がないので胃への負担が少なく幅広い年齢層にお召し上がり頂けます。


とのこと~(((o(*゜▽゜*)o)))




一日、一片ですね。