今夜はお野菜もりだくさんのヘルシーメニューです!
まずは根菜の煮物。これは前回御紹介した筑前煮とほとんど作り方は変わらないんですが、濃口醤油の代わりに昆布醤油を使って、蜂蜜で甘みを、純米酢でコクを出してみました。鶏肉もお酢を入れるとパサパサしないし、さっぱり食べられますよ☆根菜類はたくさん噛むので、少量でも満腹になるし、食物繊維もたっぷりだし、良いですよね☆
そして、温野菜のサラダ。人参、カボチャ、アスパラと、火が通りにくい順にお鍋に入れて一気に茹で上げて冷まします。そしてキュウリ、コーン、ミニトマトを混ぜて出来上がり☆ドレッシングが無くても結構いけます!でも、ごまドレッシングも◎!
今夜は地上と地下のお野菜をたくさん食べて、大満足です☆
※写真は根菜の煮物と温野菜のサラダ。
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