日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

お客様のリクエストに応えて作ってみました。

2017年09月20日 | スチームオーブンレンジレシピ
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



今日は定休日
夜の時間があったので
試作を色々と作ってみましたー。

今の時期限定の生落花生。

お客様から電気圧力鍋で茹でると
早くていいわよー。と教えて頂いたので

やってみました。



お試しで高圧で8分で加熱したら
やわやわでした。。。汗
今度は5分でチャレンジしてみます!

そしてお次は
先日お料理教室に参加して頂いた
お客様からの質問に答えるべく
スフレチーズケーキを。



このコースで上手くいくと
いいのですが。。。



仕上がりはふんわり🎵
見た目はオッケーです。

あとは
翌日食べてみて
ふわふわスフレチーズケーキに
なってますようにー☆

乞うご期待ですー!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (yasue)
2017-09-21 09:34:53
さっそく作っていただきうれしいです!

私もあの後、スチームプラス機能を使って焼いてみました。結果、大成功!

焼き色がつき出したあたりからスタートさせて、イイ感じだったので最後まで作動させました。完全に湯煎焼きの代わりになったようです。
ビストロってすごいです!
返信する
おおお。良かったです♪ (まなみ)
2017-09-21 10:13:13
yasueさん。
コメントありがとうございます♪

うまく出来てよかったですね。
実は私が作った
このスフレチーズケーキ
今朝食べてみたら2層に分かれていました。。。涙
でもこれはこれで美味しいので
お料理教室のレシピにしようと考えていまーす。
次回お料理教室でお会いしたときに
作り方教えて下さい♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。