どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
今日は定休日
夜の時間があったので
試作を色々と作ってみましたー。
今の時期限定の生落花生。
お客様から電気圧力鍋で茹でると
早くていいわよー。と教えて頂いたので
やってみました。
お試しで高圧で8分で加熱したら
やわやわでした。。。汗
今度は5分でチャレンジしてみます!
そしてお次は
先日お料理教室に参加して頂いた
お客様からの質問に答えるべく
スフレチーズケーキを。
このコースで上手くいくと
いいのですが。。。
仕上がりはふんわり🎵
見た目はオッケーです。
あとは
翌日食べてみて
ふわふわスフレチーズケーキに
なってますようにー☆
乞うご期待ですー!
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
今日は定休日
夜の時間があったので
試作を色々と作ってみましたー。
今の時期限定の生落花生。
お客様から電気圧力鍋で茹でると
早くていいわよー。と教えて頂いたので
やってみました。
お試しで高圧で8分で加熱したら
やわやわでした。。。汗
今度は5分でチャレンジしてみます!
そしてお次は
先日お料理教室に参加して頂いた
お客様からの質問に答えるべく
スフレチーズケーキを。
このコースで上手くいくと
いいのですが。。。
仕上がりはふんわり🎵
見た目はオッケーです。
あとは
翌日食べてみて
ふわふわスフレチーズケーキに
なってますようにー☆
乞うご期待ですー!
コメントありがとうございます♪
うまく出来てよかったですね。
実は私が作った
このスフレチーズケーキ
今朝食べてみたら2層に分かれていました。。。涙
でもこれはこれで美味しいので
お料理教室のレシピにしようと考えていまーす。
次回お料理教室でお会いしたときに
作り方教えて下さい♪
私もあの後、スチームプラス機能を使って焼いてみました。結果、大成功!
焼き色がつき出したあたりからスタートさせて、イイ感じだったので最後まで作動させました。完全に湯煎焼きの代わりになったようです。
ビストロってすごいです!