どーも 愛美です♪
ブログのご訪問ありがとうございます♪♪
昨日、今日と暖かい日が続きまして、
春はもうすぐなのかなぁと感じられました。
しかし寒い日もありますので
体調管理には気をつけたいものですね。
配達中に通った道には梅の花が咲き始めていましたぁ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d2/9c95e040cf871c0b9b6855e37ed8b829.jpg)
まだまだ咲いたばかりなのでこれから満開になるのが楽しみです。
今日もホームベーカリでパンを焼いてみました。
本日のパンは。。。「米粉パン」
独特のもちもち感があり人気があるパンですが、
パナソニックのベーカリーも米粉パンが焼けるんですよ!!
私は「福盛シトギミックスA」を使って焼いてみました。
この粉は米粉とグルテンが入っているものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/02/94305097bcd4d17d951992394f3c0ed2.jpg)
このほかにも米粉パン用ミックスや
グルテンが入っていないものも使えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8a/e655437a1df0252afdd9e0bc20c619ff.jpg)
作り方はカンタンです。
パンケースに材料をいれて、あとは
コースを「米粉」の「小麦入り」に設定して「スタート」ボタン押すだけです。
2時間30分で焼きあがります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5d/989af9acd5f34f9b674d989bc1f439a4.jpg)
外見は普通のパンとは変わらないのですが。。。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/11/2a80db75df1d0fda96840ab9dc8b1d0d.jpg)
切ってもあまり変わらないですね。。。(汗)
しかし食べてみるともっちもっちぃ~。
ジャムやバターを付けなくても、美味しいパンです。
かなり大好評ですぐにみんなで食べてなくなりました。
また今日の夜に焼いたので朝家族で食べるのが楽しみです♪
冷めたパンにトーストして食べてもおいしいかも
朝起きるのが楽しみになってきましたぁ!!
ブログのご訪問ありがとうございます♪♪
昨日、今日と暖かい日が続きまして、
春はもうすぐなのかなぁと感じられました。
しかし寒い日もありますので
体調管理には気をつけたいものですね。
配達中に通った道には梅の花が咲き始めていましたぁ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d2/9c95e040cf871c0b9b6855e37ed8b829.jpg)
まだまだ咲いたばかりなのでこれから満開になるのが楽しみです。
今日もホームベーカリでパンを焼いてみました。
本日のパンは。。。「米粉パン」
独特のもちもち感があり人気があるパンですが、
パナソニックのベーカリーも米粉パンが焼けるんですよ!!
私は「福盛シトギミックスA」を使って焼いてみました。
この粉は米粉とグルテンが入っているものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/02/94305097bcd4d17d951992394f3c0ed2.jpg)
このほかにも米粉パン用ミックスや
グルテンが入っていないものも使えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8a/e655437a1df0252afdd9e0bc20c619ff.jpg)
作り方はカンタンです。
パンケースに材料をいれて、あとは
コースを「米粉」の「小麦入り」に設定して「スタート」ボタン押すだけです。
2時間30分で焼きあがります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5d/989af9acd5f34f9b674d989bc1f439a4.jpg)
外見は普通のパンとは変わらないのですが。。。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/11/2a80db75df1d0fda96840ab9dc8b1d0d.jpg)
切ってもあまり変わらないですね。。。(汗)
しかし食べてみるともっちもっちぃ~。
ジャムやバターを付けなくても、美味しいパンです。
かなり大好評ですぐにみんなで食べてなくなりました。
また今日の夜に焼いたので朝家族で食べるのが楽しみです♪
冷めたパンにトーストして食べてもおいしいかも
朝起きるのが楽しみになってきましたぁ!!
米粉のパン美味しいでしょう。癖になりますよ。
モチモチして、これにゴマを大さじ3位(米粉と一緒に)入れるとまた香ばしくて美味しいですよ。今度良かったら作ってみてください。
まなみさん桜餅のレシピ
ありがとうございます
コメ粉パンにも、挑戦中ですか。
さっそくひまわりスタッフさんとレシピ
を見させていただきました。
担当のひまわりさんが、お好み屋さんで
締めに作る、あんこまきの要領ですね。
なんだか楽しそうと、わくわくしてそうです。
個展はあと数日に迫ってきました。
だた、私が出掛けたり、配達業務の手伝いや
ecoポイント提出業務
ひまわりスタッフ定期研修
ひまわりさんのお子さんの授業参観
そして確定申告提出時
と、重なる仕事、行事が多すぎて
個展が開けるかどうかが、
心配となってきてます。
今頃!汗!(^_^;)
ホームべカリー アレンジパンの
でんきやおくさんたちの大ブレイク
子豚のママさん
偉大なりですね。
米粉パン食感がもちもちしていて美味しいですね。しかも焼くとまたもちもち感がアップして
これまた美味しい。おもち好きな私にとってはかなりリピートしそうです。
作り方もベーカリーにお任せなんで、本当にカンタンですよね。
今度はごま入り米粉パンに挑戦してみますねっ☆
桜餅の作り方。かなりカンタンなのでおすすめですよ。生地がもちもちしているのでひっくり返すのが少し難しかったです(汗)
でもあんこ巻きを作ったひまわりさんがいるのであれば大丈夫ですね。ぜひ作ってみて下さい
2月は日にちが少ないのもありますが、いろいろな事が目白押しで忙しいですよね。
個展の準備で大変かと思いますが、体調管理に気をつけてくださいねっ☆
ママさんのパワーはすごいです。
こうして試したくなる気持ちにさせてくれるんで感謝してます♪
ずっとタイトルの「米粉~♪米米粉~♪」が気になってましたが、思い出した
古い歌やなぁ(笑)
たしかCD持っとったぞ~
あっ分かってくれたんだぁ~。ありがとう。
一人でも分かってくれたら嬉しいんで。
確かに古い曲だけど。好きな曲なので。
CD持っていたなんてありがとう~♪
なぜにありがとうは不明なんだけど(爆)