日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

お料理教室しましたぁ。パート2

2010年12月11日 | でんき屋さん日々のお仕事

どーも 愛美です。

ブログのご訪問ありがとうございます♪


今日は今月2回目のお料理教室を開催しましたぁ♪

少人数の参加でしたので、
お客様にお料理を作っていただきました。



お話ししながら、楽しくお料理を作っていきました。
お料理を作るのが好きな奥さま方なので
率先して作っていただき、ありがたかったです。



ホームベーカリーで作る手作りピザ。
IHクッキングヒーターの上でピザ生地を伸ばします。

ちょうどIHクッキングヒーターのリングが
20センチなのでその大きさに伸ばすと
ちょうどよいサイズのピザが出来ます!



今回のピザはオーブンではなく、フライパンで焼きます。
まずは片面を焼いていきます。



裏返して、トマトソースを塗り、
トッピングを載せていきチーズを載せます。


フタをして、弱火でチーズが溶けたら出来上がりです♪




オーブンがなくてもフライパンでもカンタンにピザが出来ます。



本日のお料理の完成です♪

お客様と楽しいひとときを過ごす事が出来ました。
ご参加いただいたお客様ありがとうございました。





 


 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご訪問ありがとうございます (田中ヨーデン(ヨメ))
2010-12-15 12:14:43
こういうお料理教室って
憧れます♪
いちの店は狭いしこんな設備もないので
うらやまし~。
ベーカリーで作るピザは
ほんと美味しいですよね。
宅配のピザは食べるときちょっとした罪悪感があるけど、
このピザは体にいいもの食べてる~って感じ^^
また、来ます^^
返信する
こちらこそっ☆ (まなみ)
2010-12-15 22:07:44
田中ヨーデンヨメさん。コメントありがとうございます♪

お料理教室はまだ1年たらずで試行錯誤でようやく今ではスムーズに出来るようになりました。
自店は水場が近くにないとかいろいろ大変なんですが、無いなりにやっています。

お料理教室はこれからも続けていきます!夢はシステムキッチンがあってそこでお料理教室を開催したいです♪

ぜひ田中さんのお店もやってはいかがですか?楽しいですよ。

ホームベーカリーピザ。手作りって本当にいいですよね。何から作られているかとか勉強になりますし。
生地を伸ばすのも楽しいですっ☆

私もまた遊びにいきますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。