日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

春になると食べたくなるのは~🎵

2016年03月19日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です。

ブログのご訪問ありがとうございます🎵

もうそろそろ桜の便りがくる季節ですね~

春になると私が必ず作るのが



クオカさんの桜あん🎵

桜のパンやお菓子を作るのですが
私のオススメは
「桜のパウンドケーキ」

ケーキの材料を混ぜて焼くのは
こちらにお任せっ☆



ホームベーカリーのケーキコースで作る
材料入れるだけの簡単ケーキです🎵



☆材料☆
桜あん 150グラム
小麦粉 100グラム
バター 100グラム
砂糖 100グラム
玉子 1個
ベーキングパウダー 3グラム



パンケースにバター→砂糖→玉子の順番にいれ
ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、
桜あんを入れる

「ケーキ」コースで焼く

途中粉落としブザーが鳴ったら
再びスタートを押す。

焼き上がりのブザーが鳴ったら
完成でーーすっ!



和菓子っぽいケーキで
薄く切って食べるのがオススメですっ。

1日置いてから食べるほうが馴染んで
美味しいので明日までのお楽しみです。笑


【本日のビストロ】

土曜日なので子どもがいたので
お昼はビストロで焼おにぎり

おにぎりにぎにぎしてグリル皿に乗せましたら



自動コースでお任せ🎵

その間に卵焼きと浅漬け作っていたら



完成です🎵🎵🎵