↑パンプキンケーキのつもり。
え~ん!ライスケーキよりは、ケーキっぽいわい。(逆切れ)
・・・で、心躍る一日
何をしていたかといいますと、
こんなものを焼いてみました。
前夜、カボチャをスープにするつもりで牛乳を入れて
ペースト状にしてあったので、ケーキのつもりが
蒸しパンですが、、、
固まって膨らんだだけ、ましというもの。
お味は、、、、
パンプキンシード&蜂蜜をかけ、紅茶で飲み込めば。。。
食べられるだけ、ましというしろもの。
いいんだ。いいんだ。
売り物って言うわけじゃなし。。。
種は文句なく、美味しかったですよ。
剥くのは面倒だけど、
今まで捨てちゃってソンした~。
2月の土曜日3日か17日に、ランかカフェに行きませんか?
他の滋賀コッカーちゃんにも声かけています
楽しみだ~
きゃ~~!! きゃ~~!!
わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ・・・
・・・し・失礼しました。
嬉しいです♪ 今のところどちらでもOKです。
すごく、いい色で・・・ほこほこしてて美味しそう♪
種って?上に乗せて焼いたの?へ~おいしいんだ・・・
かたくないのかな?
たべてみた~い!
見かけは、結構美味しそうでしょ♪
甘くない一昔前の蒸しパンという感じで・・・
種は外の硬いからを鋏で切ってむいて
乾煎りしたものを焼けたケーキの上にかけました。
一緒に焼いたらこげちゃうといけないと思って。
パンプキンシードはサラダバーやシリアルの中に
入ったものを食べてて、普通にナッツの味がしてて
美味しいと思っていたのですが、特別の品種かと
思っていました。
とってもメンドウだけど、ちょこっとアクセントに
なるし、みるくさんは細かい手先のことも器用そうだから
食べてみて、食べてみて。