Polepole Life new

びわ湖の湖南に在住。
亡きA.コッカーNOIRと山歩きを愛すシニアライフを綴ります。

不在の日2

2007-01-23 11:06:23 | たべもの


 ↑パンプキンケーキのつもり。
   え~ん!ライスケーキよりは、ケーキっぽいわい。(逆切れ)




  ・・・で、心躍る一日
  何をしていたかといいますと、
  
  こんなものを焼いてみました。

  前夜、カボチャをスープにするつもりで牛乳を入れて
  ペースト状にしてあったので、ケーキのつもりが
  蒸しパンですが、、、 
       固まって膨らんだだけ、ましというもの。

  お味は、、、、
  パンプキンシード&蜂蜜をかけ、紅茶で飲み込めば。。。
       食べられるだけ、ましというしろもの。

  いいんだ。いいんだ。
       売り物って言うわけじゃなし。。。
  

 種は文句なく、美味しかったですよ。
 剥くのは面倒だけど、
 今まで捨てちゃってソンした~。







コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 不在の日 | トップ | NOIRの成長 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みり)
2007-01-23 12:44:18
リンクありがとうございまーす
2月の土曜日3日か17日に、ランかカフェに行きませんか?
他の滋賀コッカーちゃんにも声かけています
楽しみだ~
返信する
Unknown (Hermit)
2007-01-23 17:58:18
>みりさん

きゃ~~!! きゃ~~!!
わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ・・・

・・・し・失礼しました。
嬉しいです♪ 今のところどちらでもOKです。
返信する
Unknown (みるく)
2007-01-24 00:42:22
うっそ~?パンプキンケーキ・・・謙遜謙遜!
すごく、いい色で・・・ほこほこしてて美味しそう♪
種って?上に乗せて焼いたの?へ~おいしいんだ・・・
かたくないのかな?
たべてみた~い!
返信する
Unknown (Hermit)
2007-01-24 02:26:36
>みるくさん

見かけは、結構美味しそうでしょ♪
甘くない一昔前の蒸しパンという感じで・・・

種は外の硬いからを鋏で切ってむいて
乾煎りしたものを焼けたケーキの上にかけました。
一緒に焼いたらこげちゃうといけないと思って。

パンプキンシードはサラダバーやシリアルの中に
入ったものを食べてて、普通にナッツの味がしてて
美味しいと思っていたのですが、特別の品種かと
思っていました。
とってもメンドウだけど、ちょこっとアクセントに
なるし、みるくさんは細かい手先のことも器用そうだから
食べてみて、食べてみて。
返信する

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事