今週は急に冷え込んできました。寒い寒い。
公園でのお遊びもそこそこにして帰りました。
今日はラスク作りに初挑戦
栗饅頭に使って以来、出番がなかった練乳の使い道をいろいろ
調べて、ラスクに使ってみることにしました。
薄切りにしたバゲットに練乳を塗って、120℃のオーブンで
一時間ほど焼くだけ。(好みで130℃にあげてちょっと色づけても)
サクサクのあのラスクができました。
買うと結構高いけど、お家で簡単に出来てしかも安い
マー坊にはちょっと硬いので、牛乳に浸してみるといいかな。
公園でのお遊びもそこそこにして帰りました。
今日はラスク作りに初挑戦
栗饅頭に使って以来、出番がなかった練乳の使い道をいろいろ
調べて、ラスクに使ってみることにしました。
薄切りにしたバゲットに練乳を塗って、120℃のオーブンで
一時間ほど焼くだけ。(好みで130℃にあげてちょっと色づけても)
サクサクのあのラスクができました。
買うと結構高いけど、お家で簡単に出来てしかも安い
マー坊にはちょっと硬いので、牛乳に浸してみるといいかな。
ラスクを作るなんて考えたことなかった
今度やってみよ~。
今度、作ってみますね
難しいお菓子はやるぞお~みたいな気合入れないとなかなかできないけど、簡単にできてしまって作ったゾ感があまりない感じです。でもまた作ろっと
江戸切り子さん
そういうオチがありましたか
オーブンを買ったら是非。ってもっといろいろ作れるからラスクもいつか思い出したら作ってみてー。
メロンパン菜さん
そうそう、写真見たりするとなぜか食べたくなったり作りたくなったりするんですよー。私もよく影響されます。