昨日の夜中に、アンニン豆腐を作りました。
どうしたら、お客さんに喜んでもらえるか考えたら、デザートを出そう。
思い立ったら、行動しないと気が済まない性格でして!
デパ地下に、買い出しに行った所、4,000円も材料費でかかって
しまいました。
出来合を買った方が、安いですよね。
しかし、凝り性の私は、腕をカバーするのは材料次第と思い
高めで揃えてしまいました。
高級中華飯店に負けたくない。
との思いから、夜中にせっせと何回かレシピを変えて挑戦!
80%の出来だと思いましたので、スタッフに食べさせた所、上手いと
お褒めの言葉。
まあー給料を貰う身ですから、まずいとは言えませんよねーーーー
(これから何度も試食させられるかわいそうなスタッフ達)
↑ もう少し、私の我が儘に付き合って貰おうと思っています。
色々、思考錯誤しながら、お客さんとの関係を、良い感じにしたいと
思っています。
同時進行で、手書きのニュースレターも毎月出す予定です。
これからは、益々、新規客より既存客を大切にし、掘り起こさないと!
なにより、スタッフがやりがいのある雰囲気にしたいものです。
まだまだですが、頑張りますので、ご覧になっている
皆様、ご活躍をお祈りいたします。
momoko-3@lapis.plala.or.jp