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いつものレシピ検索をしていたら、「トマト肉じゃが」という魅力的な名前のレシピを発見。さっそく試してみることにしました。今日は遅番で帰ってからすぐに晩御飯にしたいので、出勤前にささっと作って冷蔵庫に入れておける料理が嬉しい日なので・・・
もともとのレシピは以下です。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/602390/
1.じゃがいもと玉ねぎは肉じゃが風にカットする。
2.豚肉の細切れを油を敷いた鍋で炒め、その後じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。油が回ったら水をひたひたに入れて、コンソメと赤ワインを入れて煮込む。
3.30分ほど煮込んだら、ホールトマトの缶詰を入れて更に煮込む。
4.仕上げに好みでスパイスを・・・私はついつい、エルブドプロバンスを入れてしまいました。
エルブドプロバンスを入れちゃった時点で、もともとのレシピとは別物になったような感じがしますが、ホールトマトの缶詰もいろいろあって、たまたま家にあったのがイタリア製で「細長い形のトマト」の缶詰でした。なので、こういう味付けにした方が合うかな~って思って・・・
仕事で疲れて帰っても、冷蔵庫からお鍋ごと出して更に煮込むだけで、おいしいご飯が食べられてとても嬉しかったです。
追記:レシピは以下です。
トマト肉じゃが
もともとのレシピは以下です。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/602390/
1.じゃがいもと玉ねぎは肉じゃが風にカットする。
2.豚肉の細切れを油を敷いた鍋で炒め、その後じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。油が回ったら水をひたひたに入れて、コンソメと赤ワインを入れて煮込む。
3.30分ほど煮込んだら、ホールトマトの缶詰を入れて更に煮込む。
4.仕上げに好みでスパイスを・・・私はついつい、エルブドプロバンスを入れてしまいました。
エルブドプロバンスを入れちゃった時点で、もともとのレシピとは別物になったような感じがしますが、ホールトマトの缶詰もいろいろあって、たまたま家にあったのがイタリア製で「細長い形のトマト」の缶詰でした。なので、こういう味付けにした方が合うかな~って思って・・・
仕事で疲れて帰っても、冷蔵庫からお鍋ごと出して更に煮込むだけで、おいしいご飯が食べられてとても嬉しかったです。
追記:レシピは以下です。
![Cpicon](http://img2.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
お鍋に放り込んでおけば、勝手に美味しくなってくれます。簡単・美味しい・しかも、材料は身近でお安いものばかりで~す。