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そろそろ鍋物などから卒業して春の風味を楽しみたい時期になりました。とりあえず、あさりです。昨夜ワイン蒸しを作ろうかと思っていましたが、砂を出すタイミングを逃して頓挫。
で、今日のランチにボンゴレを作ることにしました。ボンゴレといえば、にんにくと白ワインを使ったビアンコか、トマトソースのロッソしか知りません。でも、ちょっと違うものが食べたいなあ~。で、いつも通りクックパッドにお世話になることにしました。
いりゴマと味噌、ねぎを使った和風ビアンコです。簡単でおいしく、リピしたくなる味でした。ネギは地元のJA直売所で買ったもの。青いところもやわらかく、とてもおいしい無農薬です。
和風!ねぎボンゴレ by かもの箸ダス。
で、今日のランチにボンゴレを作ることにしました。ボンゴレといえば、にんにくと白ワインを使ったビアンコか、トマトソースのロッソしか知りません。でも、ちょっと違うものが食べたいなあ~。で、いつも通りクックパッドにお世話になることにしました。
いりゴマと味噌、ねぎを使った和風ビアンコです。簡単でおいしく、リピしたくなる味でした。ネギは地元のJA直売所で買ったもの。青いところもやわらかく、とてもおいしい無農薬です。
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
和風ってのが面白いです。
さらに本格的な春のパスタですね。