ももママの心のblog

猫が大好き。有料老人ホームで生活相談員をしています。映画が好きだけど、なかなか見られません。

和風ボンゴレで、そろそろ本当の春気分

2009-03-17 | 簡単レシピ
そろそろ鍋物などから卒業して春の風味を楽しみたい時期になりました。とりあえず、あさりです。昨夜ワイン蒸しを作ろうかと思っていましたが、砂を出すタイミングを逃して頓挫。

で、今日のランチにボンゴレを作ることにしました。ボンゴレといえば、にんにくと白ワインを使ったビアンコか、トマトソースのロッソしか知りません。でも、ちょっと違うものが食べたいなあ~。で、いつも通りクックパッドにお世話になることにしました。

いりゴマと味噌、ねぎを使った和風ビアンコです。簡単でおいしく、リピしたくなる味でした。ネギは地元のJA直売所で買ったもの。青いところもやわらかく、とてもおいしい無農薬です。

Cpicon 和風!ねぎボンゴレ by かもの箸ダス。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見た目も (ふぴこママ)
2009-03-19 18:42:06
春らしいパスタですね。
和風ってのが面白いです。
返信する
トッピングでさらに (ももママ)
2009-03-20 08:44:21
菜の花や絹さやなどをトッピングしたら
さらに本格的な春のパスタですね。
返信する