本町の中央大通り沿いにあるお店。
「葛」と書いて、「かずら」と読みます。
こんなところにいつの間にか名店ができているんですね。
お昼時ということもあり、なかなかの待機列ができています。
20分程並んでようやく入店。
出し蕎麦という醤油ラーメンとあわい蕎麦という塩ラーメンの2種類がメイン。
悩んだ挙句、あわい蕎麦という名の塩ラーメンを発注。
ちなみに出し蕎麦は、このあたりで破格の550円!
出てきた一杯が、今までのイメージの塩ラーメンとは違う。
白濁のポタージュのようなスープに、緑のバジルソースがフレンチ的な味に。
トッピングの玉ねぎもシャキシャキ感の食感に、辛みがあり新鮮。
こんな組み合わせあったんですね。もはや、ラーメンではありませんな。
西区阿波座1-12-21 喜多ビル1F
9点/10点満点
「葛」と書いて、「かずら」と読みます。
こんなところにいつの間にか名店ができているんですね。
お昼時ということもあり、なかなかの待機列ができています。
20分程並んでようやく入店。
出し蕎麦という醤油ラーメンとあわい蕎麦という塩ラーメンの2種類がメイン。
悩んだ挙句、あわい蕎麦という名の塩ラーメンを発注。
ちなみに出し蕎麦は、このあたりで破格の550円!
出てきた一杯が、今までのイメージの塩ラーメンとは違う。
白濁のポタージュのようなスープに、緑のバジルソースがフレンチ的な味に。
トッピングの玉ねぎもシャキシャキ感の食感に、辛みがあり新鮮。
こんな組み合わせあったんですね。もはや、ラーメンではありませんな。
西区阿波座1-12-21 喜多ビル1F
9点/10点満点
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