しばらくご無沙汰しておりました。
久しぶりに神戸元町レストラン「ル プティ シエル」でランチを戴きました。
以前は乙仲通にあったンで通い易かったのですが、下山手通に移転したのでランチには大遠征なんですよ~。
ここのランチは見るだけでも楽しめます。
※ああっ!ナプキンがバラの花に!・・・白ワインを1杯戴きました。
※アミューズ:新タマネギのスープ, 豚肉のパテ, アサリのオイル蒸しクルトン添え
※前菜:サーモンのマリネにラタトゥイユ添えのサラダ仕立て, 玉子とオリーブのソース
ここのサーモンマリネは絶品~!!!
※魚料理:サワラの網焼き, 春キャベツとアイスプラントにマイクロトマトを添えて
※肉料理:ポークソテー, タマネギとからし菜の焼き物添え
※デザート:クリームブリュレ, 生チョコに季節の果物(イチゴ, オレンジ), 食後のコーヒー
ああ美味しかった。