梅シロップ 2013-07-06 23:40:38 | グルメ 梅シロップが完成しました。 ・・というかこれ以上常温でおくのは危険な感じの アクのようなものがでてきたので、 一度沸騰させて冷ましました。 今年の梅シロップは砂糖を控えめにしたためか、 梅の酸味が効いていて甘ったるくなく 飲み易いです。 #健康食品・飲料 « 庭仕事 | トップ | 猛暑 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する