あまりの寒さに、肉まんが食べたくなり、
久しぶりに作ってみました。
ひき肉、刻んだネギを合わせ、
醤油、オイスターソース、砂糖
たっぷりの塩こしょう、
鶏肉の煮汁も少々
小麦粉、ぬるま湯、ベーキングパウダーを
こね、皮を作ります。
この皮で生の具を包んで18分蒸しました。
中華街の「江戸清」の肉まんの味に
なりました
とってもジューシーです。
久しぶりに作ってみました。
ひき肉、刻んだネギを合わせ、
醤油、オイスターソース、砂糖
たっぷりの塩こしょう、
鶏肉の煮汁も少々
小麦粉、ぬるま湯、ベーキングパウダーを
こね、皮を作ります。
この皮で生の具を包んで18分蒸しました。
中華街の「江戸清」の肉まんの味に
なりました
とってもジューシーです。