まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

手作り肉まん

2012-01-18 20:45:56 | 料理
あまりの寒さに、肉まんが食べたくなり、
久しぶりに作ってみました。

ひき肉、刻んだネギを合わせ、
醤油、オイスターソース、砂糖
たっぷりの塩こしょう、
鶏肉の煮汁も少々


小麦粉、ぬるま湯、ベーキングパウダーを
こね、皮を作ります。

この皮で生の具を包んで18分蒸しました。


中華街の「江戸清」の肉まんの味に
なりました
とってもジューシーです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸し鶏の中華だれかけ | トップ | つぐみ&きなこちゃん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事