まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

まい泉

2019-05-12 22:53:41 | グルメ
今日の作ったのは里芋のカレー煮と、
しいたけと油揚げのバター醤油煮
厚揚げ煮、アスパラの
ゴマ味噌ソースかけ。


夕方はトリエのまい泉へ。

カツサンドはよく食べますが、
まい泉は、久しぶり。
ヒレカツのソースかつ丼の
半熟たまご乗せ、想像してたより
ずっと甘みと旨みの濃いお肉で
食べやすかったです。

トリエ向かいの飯野病院のバラが綺麗でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019-05-12 00:14:23 | 家事
今日は高校のPTA文化委員の
会合があり、今年のイベント、
PTAの料理教室と、七宝焼き教室の
打ち合わせをしました。
そのあとは、
小田急ホテルセンチュリー
サザンタワーへ。



この建物に入るのは初めてです。

4階の響というお店で、ランチです。

3年生の親同士、近況をお話ししま
した。板橋宿方面の方や、江戸川区の
人もいらっしゃいます。子供ことだけでなく
オリンピック関係のお話なども聞けて
面白かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする