まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

丸鶏を捌く

2012-04-27 22:46:50 | 料理

ネットで鶏肉を注文したら、

思いがけず、こんな姿のものが2体届きました。

1体目はがむしゃらに捌いて、

ずたずたにしてしまい、鶏臭い

サムゲタンが鍋一杯できました。

 

今日は、解体の仕方を勉強して、

もも肉、手羽元、胸肉、ささみ、鶏ガラと

分けることができました。

鶏ガラ以外は、赤ワインでつけ込み、

鶏ガラはサムゲタン風のスープとして

煮込みました。キチンと洗ったので、

臭みも少なかったです。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする