久しぶり(十何年?)にイカと大根を炊いてみました。
イカってどういうさばき方だっけ?
何にも考えずぶつ切りにしてから、
その間違いに気付きました。
はらわたをつるんと出せば良かったのね
でも味はまあまあ上手くできました。
もうひとつ。
サーモンのカルパッチョも。
新鮮なニンニクが無かったので手っ取り早く
スタミナ源の塩だれとレモン、オイルをミックスし、
サーモン&オニオンにかけてみました。
ニンニク風味が利いておいしくできました。
イカってどういうさばき方だっけ?
何にも考えずぶつ切りにしてから、
その間違いに気付きました。
はらわたをつるんと出せば良かったのね
でも味はまあまあ上手くできました。
もうひとつ。
サーモンのカルパッチョも。
新鮮なニンニクが無かったので手っ取り早く
スタミナ源の塩だれとレモン、オイルをミックスし、
サーモン&オニオンにかけてみました。
ニンニク風味が利いておいしくできました。