今日の晩ご飯は「カレイの煮付け」を作りましたぁ~
なんとなく、お盆が近づいているので、なるべくお買い物をしない様にしているので、うちの冷蔵庫は「必要最小限」です
(でもお盆休みがとれないので普段休みの土・日あたりを1泊2日で2回休んで、旦那さんの実家の方と、私の実家の方に帰省します。)
まぁ、そんな訳で、冷凍庫の中に残っていた食材カレイを作って「カレイの煮付け」をで~す
出来上がりましたよ~
イガイと美味しそうに出来たかも…
スーパー愛長で「ぶりのお刺身」を買ってきましたぁ
ちょうど半額でラッキーです
炊きこみご飯も作りましたぁ
人参・ゴボウ・椎茸・ひじき・揚げなのでいちおう五目ご飯なんですよぉ。
そして「たらこコンニャク」です
私はたらこは苦手ですが、火が通って原型じゃなければ食べられます。
本日のお味噌汁は「小松菜と豆腐と揚げ」のお味噌汁です。
小松菜が50円で安かったです
←人気blogランキングに参加中です。ポチィとワンクリック応援お願いします。
なんとなく、お盆が近づいているので、なるべくお買い物をしない様にしているので、うちの冷蔵庫は「必要最小限」です
(でもお盆休みがとれないので普段休みの土・日あたりを1泊2日で2回休んで、旦那さんの実家の方と、私の実家の方に帰省します。)
まぁ、そんな訳で、冷凍庫の中に残っていた食材カレイを作って「カレイの煮付け」をで~す
出来上がりましたよ~
イガイと美味しそうに出来たかも…
スーパー愛長で「ぶりのお刺身」を買ってきましたぁ
ちょうど半額でラッキーです
炊きこみご飯も作りましたぁ
人参・ゴボウ・椎茸・ひじき・揚げなのでいちおう五目ご飯なんですよぉ。
そして「たらこコンニャク」です
私はたらこは苦手ですが、火が通って原型じゃなければ食べられます。
本日のお味噌汁は「小松菜と豆腐と揚げ」のお味噌汁です。
小松菜が50円で安かったです
←人気blogランキングに参加中です。ポチィとワンクリック応援お願いします。