暑い日が続くので。冷たい麺類を食べることが多くなります。
代表的なものは、「冷し中華」、「冷や麦」、「そうめん」となります。
今回、我が家では、「冷やしうどん」を作ってみました。
蒲鉾、なめこ、おくら、ミニトマト、リンゴ酢使用の紅生姜
それにおつゆと生卵を混ぜた山芋を冷たいうどんにかけました。中央には氷も・・・。
彩りも良くなり,暑いこの時期にピッタリで美味しく食べられました。
暑い日が続くので。冷たい麺類を食べることが多くなります。
代表的なものは、「冷し中華」、「冷や麦」、「そうめん」となります。
今回、我が家では、「冷やしうどん」を作ってみました。
蒲鉾、なめこ、おくら、ミニトマト、リンゴ酢使用の紅生姜
それにおつゆと生卵を混ぜた山芋を冷たいうどんにかけました。中央には氷も・・・。
彩りも良くなり,暑いこの時期にピッタリで美味しく食べられました。