めいすいの写真日記

いつもご訪問ありがとうございます
500万アクセスを達成しました

我が家の雑煮 2016

2016-01-01 | 家での食べ物

 明けましておめでとうございます。めいすいの写真日記を本年も、よろしくご愛読下さい。 


  

 今年のお正月もお屠蘇でお祝いし、お雑煮を食べました。

 お屠蘇は昨年暮れにニュージーランドに良好した時に、買った「キウイ・ワイン」にしました。さすがにフルーティで酸味が利いていました。
 我が家のお雑煮は例年同様、関東風。みりんと塩でうすく味付けし、鶏肉、椎茸、筍、蒲鉾を加え、その中に焼いた四角いお餅を入れます。
そこに、いくら、三つ葉、きざみ海苔を載せて出来上がりです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。