ゆりの花が咲きました・・・。
黄色の2鉢は、早々と咲き終わりましたが
残りの4鉢です・・・。
開ききらない赤いゆりと、クリ-ム色のゆりは
今年、可睡ゆりの園で買ってきたばかりです・・・。
じゃが芋をふんだんに使ったポテトグラタン、美味しいですよね・・・。
主人が畑からじゃが芋を収穫してからは
じゃが芋料理が続いています・・・。
肉じゃが・カレ-・コロッケ・ベ-コンとのコロコロ煮・みそ汁・ポテトサラダ・・・。
他にも色々ありますが、
昨日は、まだ作っていないポテトグラタンを作りました。
中には、じゃが芋・タマネギ・ベ-コン・しめじ・小エビ
ベビ-ホタテが入っています・・・。
ホワイトソ-スを作る時は、仕上がりの時
生クリ-ムを少々入れると美味しさが違ってきます。
グラタン全体がまろやかになり、コクが出て美味しいですよ・・・。
仄かなゆりの香りがしてきそうです。
採れたてポテト良いですね
ポテトグラタン焦げ目も最高 美味しそうな仕上がりですね。
香りが強くお互いに邪魔はしないのかしら?
ポテトグラタン美味しそうに出来ましたね。
じゃがいもはいろんな料理法があって
たくさんあっても日持ちがするし有りがたいですね。
私もハッシーさんに頂いたじゃがいも
いろんな方法で食べています。
コメント、ありがとうございます・・。
黄色に比べ、
少し出遅れたゆりの花が咲きました。
4本のうち3本は、
すかしゆりなので香りはありませんが
大きめなピンクの花から、良い香りがしてきます・・。
じゃが芋のグラタン、
珍しく美味しそうに焼けました。
小さなホタテ・むきエビも美味しかったですよ・・。
コメント、ありがとうございます・・。
ゆり4本が、ほぼ同時に咲きました。
少し大きめなピンクのゆりからは
良い香りがしてきます・・・。
ポテトグラタン、
珍しく美味しそうに焼きあがりました。
ホワイトソ-スの中に、生クリ-ムを入れたので
コクが増して美味しくなりました・・。