先日、富士の姉から 田子の月・ミルフィ-ユを頂きました。
富士へ行くと、時々お土産として持たせてくれますが
ミルフィ-ユのサクッとした軽さが心地よく、おいしいお菓子です。
ラズベリ-ジャム、バタ-クリ-ム、パイを重ね合わせてあるので
ボリュ-ムもいっぱい・・・、
それでいて お腹にすんなり収まります・・・。
ラズベリ-の甘酸っぱさもいいですね~。
昨日、カリブラコア(ス-パ-ベル)の苗を鉢植えにしました。
まだ、こどもの苗なので 見映えはしませんが
時間と共に大きく広がり、鉢いっぱいに花をつけるようです。
高級感のある バラのような八重咲きのカリブラコア、
楽しみです!!
とても美味しそうなミルフィ-ユですね
食べ物に何時も目が行きます。
私食べ方下手ですからボロボロにこぼします。
田子の月というと裳中しか頭に浮かばないけど
こんなロールケーキの中にミルッフイーユがすごいね
これは良いアイデア、おしそうですね。
カリブラコア、舌をかみそうな名前の花ですね。
これから沢山の花を咲かせてくれるのかな?楽しみですね。
コメント、ありがとうございます・・。
田子の月のミルフィ-ユ、
バタ-クリ-ムを使っていますが
しつこさがなく美味しいですよ・・。
ボリュ-ムがあるので
お昼を少なめにして食べました。
食べ方はちょっと厄介ですね、
先日テレビで、横に倒してから食べていました。
私も同じように食べたら上手くいきました・・。
コメント、ありがとうございます・・。
田子の月最中、
つぶ餡とお餅が入っていて美味しいですね。
意外とアッサリしています。
ミルフィ-ユは、
お姉さんから頂くようになって知りましたが
コ-ヒ-・紅茶によく合いますよ・・。
お花の名前はいろいろありますが
覚えづらく、舌の噛みそうな名前が多いですね。
このカリブラコアは、1つの苗から
鉢に溢れるほど大きくなるようです。
楽しみ楽しみ・・・。
静岡の親戚から送ってきました。
高級そうなモナカでした。
すごいボリュームのケーキですね。
切り分けるのに一苦労しそう
でも 断面がきれいですね。
ハッシーさんなら 時間さえあれば
同じのが再現出来そうですね。
コメント、ありがとうございます・・。
田子の月最中、
マサルさんは召し上がった事があるんですね、
この最中は、お餅とつぶ餡の入ったお菓子で
私の学生時代からありました・・。
今回、お姉さんから頂いたミルフィ-ユも
すごく美味しいお菓子ですよ。
ボリュ-ムがあるので
昼食を軽くして食べました・・・。
マサルさんはこちらに
親戚の方がいるんですよね、
と言うことは、こちらに来られることもあるのでは・・、
もしそうでしたら、その時 お会いしたいな~。