花の便り

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美味しいビ-ル漬け・・。

2015年03月06日 22時37分31秒 | 美味しいもの

        

                手軽にできる大根のビ-ル漬け・・・、

                   久しぶりに作ってみました。

             下漬けも要らず、漬け汁に入れるだけなので

                              とても簡単です・・・。

               

                 

         

             漬け汁・・・砂糖250g  酢60cc  粉からし30g

                     塩40g    ビ-ル250cc 大根(中)2本

 

             漬けたばかりの時は、漬け汁が少なく感じますが

                 大根から水分が出てくるので心配は要りません。

                     適度な甘みと歯ごたえで、大満足です・・・。 

 

 

 



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6 コメント

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Unknown (shida)
2015-03-07 08:39:45
おはようございます。

わあ~こういう簡単なお漬物挑戦してみたいです。
大根は皮を剥くのでしょうか?
漬けて何日で食べられますか?
教えてください。
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おはようございます (マサル)
2015-03-07 11:17:29
簡単で 美味しそうな
お漬け物ですね。

今の時期の大根は まだ 甘くて美味しいですよね。
それをビールに漬けたらさぞ美味しいことでしょう。
車運転するから 食べられないな 残念。
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shidaさんへ (ハッシ-)
2015-03-07 14:24:52
shidaさん、こんにちは!
今日は予報が外れ、良い天気になりました。

ビ-ル漬け、久しぶりに作ってみました。
前に作った時のレシピが見当たらないので
ネットからお借りしましたが
そのまま作ると 甘さが強くなりそうなので
お砂糖を少し控えました。
皮は向かずそのままです。
1週間たてば美味しく頂けますよ・・・。
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マサルさんへ (ハッシ-)
2015-03-07 14:45:44
マサルさん、こんにちは!
コメント、ありがとうございます・・。

大根が甘くて美味しいので
ビ-ル漬けも上々の仕上がりでした。
 アルコ-ルが入ったビール漬けは
運転の場合、心配ですね。
気になるようでしたら、辞めた方がいいと思います。
大根を漬けてから1週間過ぎるので
アルコ-ル分も 抜けるとは思いますが
0%ではないので・・・。

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大根をビールで・・・・! (hase)
2015-03-07 17:45:41
こんにちは、今日はありがとう~!

大根沢山あるときには漬け物が良いですね。
ビールで美味しくなるのですね。
このレシピ参考にやってみますね。
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haseさんへ (ハッシ-)
2015-03-08 00:42:10
haseさん、こんばんは!
コメント、ありがとうございます・・。
100円笑店街、お疲れさまでした。
良いものを買えて良かったです・・。

ビ-ル漬け、
大根が美味しいので 上手に漬かると思います。
お茶受けにもいいので
時間があったら やってみてください
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