手軽にできる大根のビ-ル漬け・・・、
久しぶりに作ってみました。
下漬けも要らず、漬け汁に入れるだけなので
とても簡単です・・・。
漬け汁・・・砂糖250g 酢60cc 粉からし30g
塩40g ビ-ル250cc 大根(中)2本
漬けたばかりの時は、漬け汁が少なく感じますが
大根から水分が出てくるので心配は要りません。
適度な甘みと歯ごたえで、大満足です・・・。
手軽にできる大根のビ-ル漬け・・・、
久しぶりに作ってみました。
下漬けも要らず、漬け汁に入れるだけなので
とても簡単です・・・。
漬け汁・・・砂糖250g 酢60cc 粉からし30g
塩40g ビ-ル250cc 大根(中)2本
漬けたばかりの時は、漬け汁が少なく感じますが
大根から水分が出てくるので心配は要りません。
適度な甘みと歯ごたえで、大満足です・・・。
わあ~こういう簡単なお漬物挑戦してみたいです。
大根は皮を剥くのでしょうか?
漬けて何日で食べられますか?
教えてください。
お漬け物ですね。
今の時期の大根は まだ 甘くて美味しいですよね。
それをビールに漬けたらさぞ美味しいことでしょう。
車運転するから 食べられないな 残念。
今日は予報が外れ、良い天気になりました。
ビ-ル漬け、久しぶりに作ってみました。
前に作った時のレシピが見当たらないので
ネットからお借りしましたが
そのまま作ると 甘さが強くなりそうなので
お砂糖を少し控えました。
皮は向かずそのままです。
1週間たてば美味しく頂けますよ・・・。
コメント、ありがとうございます・・。
大根が甘くて美味しいので
ビ-ル漬けも上々の仕上がりでした。
アルコ-ルが入ったビール漬けは
運転の場合、心配ですね。
気になるようでしたら、辞めた方がいいと思います。
大根を漬けてから1週間過ぎるので
アルコ-ル分も 抜けるとは思いますが
0%ではないので・・・。
大根沢山あるときには漬け物が良いですね。
ビールで美味しくなるのですね。
このレシピ参考にやってみますね。
コメント、ありがとうございます・・。
100円笑店街、お疲れさまでした。
良いものを買えて良かったです・・。
ビ-ル漬け、
大根が美味しいので 上手に漬かると思います。
お茶受けにもいいので
時間があったら やってみてください