2018/03/23
年末に収穫後、暖房をしない室内(5℃くらい)で貯蔵していた八朔、
収穫と貯蔵12/26の様子→こちら
食べ頃になり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/60/eb153cc05a736a4390303214e9efa4be.jpg)
食前にジューサーでフレッシュジュースにしていただいています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2b/2b6ca8a131a60be8aeee85ea7afe5171.jpg)
美味しいですよ。
もう残りわずかです。
こちらは頂いたレモンで蜂蜜レモンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/dc/7397c99c922ffadc8df094911e94c316.jpg)
ヨーグルトにトッピングすると美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2a/b95631e6d2fd72716e01512101c0936d.jpg)
ビタミンたっぷり、お肌に良さそう。
収穫と貯蔵12/26の様子→こちら
食べ頃になり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/60/eb153cc05a736a4390303214e9efa4be.jpg)
食前にジューサーでフレッシュジュースにしていただいています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2b/2b6ca8a131a60be8aeee85ea7afe5171.jpg)
美味しいですよ。
もう残りわずかです。
こちらは頂いたレモンで蜂蜜レモンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/dc/7397c99c922ffadc8df094911e94c316.jpg)
ヨーグルトにトッピングすると美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2a/b95631e6d2fd72716e01512101c0936d.jpg)
ビタミンたっぷり、お肌に良さそう。