大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

八朔ジュースと蜂蜜レモン

2018年03月23日 | イチジク・柿・ミカン
2018/03/23


年末に収穫後、暖房をしない室内(5℃くらい)で貯蔵していた八朔、
収穫と貯蔵12/26の様子→こちら

食べ頃になり、



食前にジューサーでフレッシュジュースにしていただいています。



美味しいですよ。
もう残りわずかです。


こちらは頂いたレモンで蜂蜜レモンを作りました。



ヨーグルトにトッピングすると美味しいです。



ビタミンたっぷり、お肌に良さそう。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春まき野菜の発芽 | トップ | ソラマメ「仁徳一寸」の整枝... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿