大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

夏野菜の煮込み「ラタトィユ」

2013年08月02日 | 菜園全般
2013/08/01


夏野菜が冷蔵庫の野菜室にたまってきたので、
大量消費のため夏野菜の煮込み「ラタトィユ」を作りました。



トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、ナス、ニンニク
(黄色のズッキーニがないのがちょっと残念)
すべて畑から収穫できたもの。

幸せですね。

煮込み中


水は一切使わず、野菜の水分だけでコトコト煮込みます。
味付けは、すこしの塩とたっぷりの荒引きコショウだけ。

野菜の旨みたっぷりの「ラタトィユ」完成です。



温かいままでも冷たくしても美味しいですよ。


天気があまり良くなかったのと、
仕事が忙しかったのと、
ここ2,3日畑へ収穫にすら行けていない…

明日は行けるかな?
どんなお化け野菜が待っていることやら…


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする