2012/12/05
最近、おやつといえば
「焼きイモ(安納芋)」と「干し柿(久保柿)」です。
めちゃヘルシー。v(。・・。)イエッ♪
安納芋の収穫の様子11/8 干し柿作りの様子11/19
160℃のオーブンでじっくり60分
安納芋が焼きあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/5f/14785ad977fbe708f8bcd9668b32a07e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/85/4dc1e1daf0cca0b4b7e5e4e5c6bac0cc.jpg)
超ねっとり系です。
そして驚異の甘さ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d6/5f6c3d50a24d851426e359aa3d53a855.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ce/d04a3ca15af11172ae5891306cc93112.jpg)
安納芋は小ぶりの方が美味しいねっとり焼きイモになりますよ。
負け惜しみじゃないですからねー。
(安納芋の収穫はほとんどが小ぶりでした。)
ザル干しの干し柿も美味しく出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6f/5af1fcb1e46d12228ef162c9e700723d.jpg)
カビとベタベタが気になりだしたので、
「からりんこ」(野菜・果物乾燥器)で仕上げました。
もう、これだけしか残っていません。
吊るしの方はもう少しかかりそうですが、
それもぼちぼちなくなっていきそうです。
お正月用を確保しとかなくっちゃ。