2012/12/21
今年のサツマイモは大豊作でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/5c/e0d32ff7dc485404b15644094bcbe2d9.jpg)
収穫の様子はこちら
たくさんおすそ分けしたのに、
まだまだたくさん残っています。
段ボールにもみ殻と一緒に入れて、
毛布でフタをして保存しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d1/ffc602630f9127b915cf9b2e7e0b2da9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d7/ba0ef85cb4d56954cff3636e22adf6af.jpg)
でも、寒さが厳しくなって、
傷みが気になりだす頃です。
どうしよう……?
そうだ、
干し芋をつくっちゃおう!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b2/695924fea72052b7e379272bcf45f5ac.jpg)
芋を洗って、蒸かして、皮をむいて、スライスして、並べて、干す。
今回はお試しです。
上手く出来そうならもっと作って保存する予定です。
また、大量の干し芋を作っちゃうかも。
やり出したら止まらないんですよね……(⌒・⌒)ゞイヤァ