II 採算度外視!驚嘆の肉割烹。
商業施設KITE MITE MATSUDOの地下にある高級精肉店に隣接した、肉中心の割烹を驚愕の値段で頂けるとの噂を聞き予約をして遥々松戸まで。
なんでもロープライススーパーのロピアによる新業態モデルで、アンテナショップの色合いなのか採算度外視、圧倒的なコストパフォーマンスとのこと。
地下の精肉店の奥にひっそりと佇む隠れ家、というより秘密基地の入り口。
これから見るものは内緒よ、とでも言うのだろうか。
5000円のコース一本。
ペアリングのワイン、日本酒も取り揃えており、その方がお得だとは思いながらも、そこまで飲めそうもないので、
クラフトビールCOEDO
瓶の提供だが、ソムリエの方がわざわざサーブしてくれるので少し緊張。
カウンターを予約客が埋め尽くし、一斉スタートの入れ替え制。この日の食材を武田真治似のイケメン料理長が説明して回る。
1品目
1品目
かぶりの湯引き、イチボロースト、まきロース炙り
どれもほぼレア。
2品目
どれもほぼレア。
2品目
牛タン炉窯焼き
これ位周りがしっかり焼けているタンは旨い。
これ位周りがしっかり焼けているタンは旨い。
当然ながら中はジューシー
ここでグラスの赤
3品目
3品目
牛テール碗
バチコ、鱶鰭、蟹身たっぷりの巾着などの高級食材が添えられている。
クチコは大好物だが、バチコは初めて。
旨い。
4品目
4品目
サーロイン寿司
紫ウニにフランス産キャビアを合わせ、
一方には、馬糞ウニにイタリア産キャビアを合わせ酢飯の代わりに里芋を合わせたもの。
5品目
5品目
トロ茄子とズッキーニラスパドゥーラチーズ掛け
このチーズ旨いなぁ。
このチーズ旨いなぁ。
調べたら高級チーズなのね。
6品目
ヒレ、シャトーブリアンステーキ
ゼツピン。
ゼツピン。
7品目
肉そば
8品目
8品目
美味しい出汁に鱧と松茸
9品目
この出汁を使ったしゃぶしゃぶ
そりゃ旨いわさ!
そりゃ旨いわさ!
鱧松や肉の旨さダダ漏れの出汁を別皿に移してくれ、更に濃い〜色した黄身が登場。
トリュフをこれでもかと巻き散らし、
トリュフをこれでもかと巻き散らし、
10品目
トリュフ踊る卵かけご飯
ご飯を食べた後に締めの
11品目
のどぐろとイクラのご飯
小鉢はタン中のカレー煮と牛テール南蛮揚げ
漬物
味噌汁
勧められるままご飯のお代わり
12品目
デザート
極みプリン
秋月とシャインマスカット
鳴門金時炉釜焼き
泡沫の夢の時間。
当然単体での採算など取れるはずもないだろう、いつまで続けて頂けるか、また是非伺いたい。
大変おいしかったです。
ごちそうさまでした。
20190919