海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

特大しいたけ

2009年04月03日 | 山の幸
   

   アボカドと比べると、こんなに大きな肉厚のシイタケ。
   ご近所さんからいただきました。

   おいしそ~ 

   そのままステーキにしても美味しそうだったのだけど、
   またまた貰いもののタラの剥身があったので、
   ムニエルのきのこソースかけにしてみました 

   

   きのこの旨みがたっぷりでて、なかなか美味しくできました 

   でもヒナを抱っこしてユラユラ揺れながら食べたので、
   ゆっくりとは味わえません 

   揺れないで食べれる日が来るのはいつ 

   ちなみにヒナは今日で生後2ヶ月になりました。
   陽気が良くなってきたので、明日は「お宮参り」の予定です 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする